台州绿地德加公馆展示区

台州绿地德加公馆展示区

Greenland Taizhou Dega residence exhibition area

设计公司:上海水石景观环境设计有限公司

项目所在:浙江台州

项目类别:景观设计

项目类型:地产·示范区

项目风格:现代简约

景观设计方案历经了多轮方案调整,由最初景墙围合空间改为较为开阔的空间,最终呈现的方案将前场全部打开,开场的空间形成良好的建筑展示面及营销活动空间,有效梳理外界交通。整体设计力求彰显雅致品味,利用艺术景观打造雅趣的游览空间。
约TA提供服务

项目详情发布时间:2021-07-28

项目名称:台州绿地德加公馆展示区

设计时间:2019-01

项目规模:3200㎡

景观设计单位:上海水石景观环境设计有限公司

方案设计团队:RAYMOND E. AVELLANOZAl雷蒙德、叶海淑, 刘小军, 吴健,徐雪旭

入口景墙

入口景墙

设计说明


景观设计方案历经了多轮方案调整,由最初景墙围合空间改为较为开阔的空间,最终呈现的方案将前场全部打开,开场的空间形成良好的建筑展示面及营销活动空间,有效梳理外界交通。整体设计力求彰显雅致品味,利用艺术景观打造雅趣的游览空间。


前场入口通过景墙形成第一道沿街展示界面,简洁的折线连接起石阶与花池的关系,形成开放式的入口,景墙造型契合了建筑的斜向切面,如两艘驶向港湾的船,景墙在元素上采用折线纹样及延用建筑的菱形镂空板,融合灯带,在夜间同样能起到照明和引导的作用,打造出具有艺术气息的示范区界面,借助光带的烘托,加强了景观整体的仪式感,也给了建筑最佳的展示面。


售楼处入口雕塑以德加芭蕾舞女为灵感,以舞动的裙摆进行艺术造型,内部波纹线条萦绕水面,提升场地的艺术感染力。


前广场利用简单的石材进行组合变化,来打破大面积的铺装带来的单调,纵向上的石材结合灯带,将人的视线导入建筑,横向上白灰石材进行渐变组合。 线性铺装的尽头引入建筑入口灰空间中,玻璃墙后掩映着光影绰绰的绿竹,迎面是纯白的迎宾雕塑,礼敬来宾,沉思着的白色人形雕塑还原最纯粹的情感空间。


后场空间以度假风的亭廊,软景景观一体化设计,与儿童相谐的蓝色色调,带来文艺清爽的气息,作为会客、看护、游乐的空间,也是未来大区的场景再现,感受生活、晒太阳、闲聊、锻炼、嬉戏......展现一个集现代、人文、时尚、自然的花园式居住社区。


景观入口

景观前场

设计感悟


光影与色彩,追逐“德加”的足迹,塑造“德加”艺术的印象花园;优雅与精致,追逐“德加”的品质,重视“德加”生活的情感空间。椒江河畔,城市之间,在这里我们将创造一个美好的现代印象花园,追逐一切美好的事物,让时光可寻,未来可期。


售楼处入口

入口景墙

水景雕塑

水景雕塑

水景雕塑

庭院

庭院

儿童游乐区

儿童游乐区

项目经济技术指标


项目地址: 浙江台州
项目面积:3200㎡
甲方单位:绿地集团浙江事业部
全过程设计:上海水石景观环境设计有限公司事业三部景观五室

登录后发布评论

评论

 是否匿名评价

全部评论0

  • 回顶部

  • 分享

  • 评价

    0
  • 点赞

    7

400-013-0059

北京市西城区五根檩胡同11号金泰华云写字楼B座319室

世界人居公众号

艾景奖公众号

版权所有:世界人居组委会 Copyright @ 1996-2020   网站备案号:京ICP备20027577号 京公网安备 11010202009569号

咨询

咨询

在线客服

工作日:9:00-18:00

电话客服:400-013-0059

工作日:9:00-18:00

官方交流群:708885475

您还没有登录哦~

登录

注册

排行榜