武汉光谷正荣府

武汉光谷正荣府

Optical Valley · Zhengrong Mansion

设计公司:基准方中建筑设计有限公司

项目所在:湖北武汉东西湖区

项目类别:建筑设计

开发商:正荣集团·武汉正楚置业发展有限公司

项目位于武汉东湖新技术开发区光谷中心城片区,流芳园横路与豹溪路交汇处,交通便捷。基地西侧为光谷景观绿化走廊,基地东侧为公园,景观资源丰富。基地现状为长方形荒地,基地东高西低,南高北低。整个开发区以信息电子、IT、大小型产业园作为主要经济产业链,同时包含各类生态生活区、大小型商业及大学城构成适宜居住的生态圈。
约TA提供服务

项目详情发布时间:2021-09-15

项目名称:武汉光谷正荣府

设计时间:2019-10-15

项目规模:140950.77㎡

委托单位:正荣集团·武汉正楚置业发展有限公司

景观设计单位:基准方中建筑设计有限公司

方案设计团队:蒋盼 蔡嗣坚 李鹏 黄文平 陈勇平 陈子轩 杨晨

规划总平面图.jpg

▲规划总平面图



项目简介

项目位于武汉东湖新技术开发区光谷中心城片区,流芳园横路与豹溪路交汇处,交通便捷。基地西侧为光谷景观绿化走廊,基地东侧为公园,景观资源丰富。基地现状为长方形荒地,基地东高西低,南高北低。整个开发区以信息电子、IT、大小型产业园作为主要经济产业链,同时包含各类生态生活区、大小型商业及大学城构成适宜居住的生态圈。


▲高层平面图

▲功能分区图 

▲交通分析图 

▲景观分析 

▲四叠三层平面图_1

四叠四层平面图_1.jpg

四叠层平面图_1


设计说明

规划充分利用场地条件,满足理想化的住宅设计,建筑以正南北向布局,以"打造城市户形象,提供社区景观资源,营造城市天际线"为目标。并充分考虑地块周边不利因素对本项目的影响,住宅规划布局组团化,板点结合,营造收放有序的空间,组团空间张弛有度,尺度宜人,为居民创造良好的生态居住环境。

1.创新产品设计

户型单元设计也旨在维护私人领地的尊宠性,避免各单元间的对视,并精心为每户私密空间打造独享广景的飘窗视野。

户型平面满足级配合理,得房率控制,万能拼接,大面宽 ,多开间,模块化处理等基本要求。

并在设计中融入更多生活场景:如海纳收藏夹,全生命周期即百变空间的设计等。

最终我们更是思考在经过市场考验.成熟度高的户型基础上进行局部创新演变。

2.立面设计

目标:去同质化,辨识度高,形成标志性特色.有深厚历史积淀的,凸显地标性的精致且有品质的作品,追求品质感。

本项目住宅楼设计为现代简约风格。

顶部——建筑头部不做过多造型处理,形成简洁宽大的收头,整体简洁明快。

中段——主墙身的竖向分隔.使比例典雅和谐,强调出挺拔感;简洁的横向线脚则增加水平分段,体现尺度感。

底部——错落的建筑基座,并增加细部装饰。线脚细腻、材质厚实,使建筑稳稳站立于地面。

外立面材料

住宅外立面由浅色仿砂岩真石漆、深灰色真石漆和米黄色真石漆装饰而成。

商业外立面主要为浅色仿砂岩真石漆,米黄色真石漆、深灰色真石漆和白色玻璃等材料。


▲叠拼别墅效果图

▲高层效果图

▲鸟瞰图

▲售楼部实景图 (1)

▲售楼部实景图 (2)

售楼部实景图 (3)


主要技术创新点

武汉光谷正荣府以科技光源为出发点,作为整体方案的设计语言,

采用现代空间手法,让地形变成雕塑感十足的艺术场地,

通过简约线条与平面的勾勒,创造出品质生活的无限延伸;

通过空间与光影艺术的融合,将时尚、科技、未来、质感表达的淋漓尽致。


▲沿街透视1

▲沿街透视2

▲幼儿园透视一

▲幼儿园透视二

园区分析图

经济技术指标

总用地面积:62781.68㎡

规划净用地面积:46494.45㎡

总建筑面积:140950.77㎡

计容积率建筑面积:97638.35㎡

容积率:2.10

建筑基地面积:11352.38㎡

建筑密度:24.42%

绿地率:30.1%

相关服务商

登录后发布评论

评论

全部评论0

  • 回顶部

  • 分享

  • 评价

    0
  • 点赞

    1

咨询

咨询

在线客服

工作日:9:00-18:00

电话客服:400-013-0059

工作日:9:00-18:00

官方交流群:70888547

您还没有登录哦~

登录

注册

排行榜